Top > ホホバオイルの基礎知識 > ホホバオイルの安全性

 ホホバオイルの基礎知識 ホホバオイルの安全性

ホホバオイルの安全性

ホホバオイルの安全性の口コミ・体験談情報

ホホバオイルの安全性・効果・効能は、スキンケア製品やクレンジング製品他いろいろな分野で利用されています。ワックスエステルやビタミン類が豊富なオイルです。浸透力・抗酸化力・潤い力・保湿力に優れた、美肌つくりにピッタリのオイルを試しませんか。

ホホバオイルの安全性・効果・効能が気になりませんか。

ホホバの種子からとれる油について概要を紹介します。

ホホバの種子から精製した、天然100%のオイルです。
ホホバの種子の油は、昔からネイティブアメリカンが利用していました。
ベトベトしない浸透力に優れたオイルなので、昔からヤケドやキズの治療に使われていました。

ホホバオイルの安全性は、ネイティブアメリカンが証明しています。

アメリカのNASAやアリゾナ大学の検査により、ホホバオイルの安全性・効果・効能は証明されています。
独特の科学的分子配列や特質も発見されていて、薬用分野・食用分野・工業分野・美容健康分野などいろいろな分野で使われています。
美容関係では、スキンケア製品や毛髪関連製品の人気が高いようです。

次に、ホホバオイルの安全性・効果・効能を利用したスキンケア製品を紹介します。

ホホバオイルの安全性・効果を利用したクレンジング製品が人気

角質ケア顔料・クレンジングオイル・洗顔石鹸などに使われています。
ホホバオイルには、人のワックスエステルを補う成分が豊富に含まれています。
古い皮脂を溶かす働きに優れていますが、肌の潤い成分を取り過ぎることはありません。

乾燥肌や洗い上がりのツッパリ感が気なる人は、ホホバオイルの安全性・潤い力・保湿力を利用した製品を試しませんか。
ワックスエステルが、美肌・潤い肌に導きます。

ホホバオイルの化粧水で、潤い肌・美肌になる人も増えている

体験談・口コミにはうれしい声が寄せられています。


ホホバオイルの安全性と抗酸化力

ホホバオイルの安全性と抗酸化力と浸透力は優れています。
人のあらゆる肌質に合うオイルなので、赤ちゃんから高齢者まで安心して使えます。

ホホバの分子構造が人の皮膚に非常に似ているため、肌へ浸透しやすくなっています。

高い抗酸化力と浸透力に優れたオイルには、皮脂の分泌を正常化する働きや新陳代謝を高める働きがあります。

ホホバオイルには、天然トコフェロール(ビタミンE・抗酸化力)が含まれています。
酸化しにくいので、防腐剤や酸化防止剤を加えなくても長期保存が可能です。

ホホバオイル製品には防腐剤や酸化防止剤だけでなく、香料や着色料も含んでいません。

防腐剤・酸化防止剤・香料・着色料など、不要な成分を含まないスキンケアオイルです。
肌に余分な刺激を与える成分を含まないので、アレルギー肌や敏感肌の人でも安心して使えます。

アレルギー肌・敏感肌・アトピーなどの悩みがある人にオススメのスキンケアオイルです。
抗酸化力に優れた、ホホバオイルの安全性を確かめてみませんか。


1
HOME
FX