Top > ホホバオイルの基礎知識 > ホホバオイルの効果・効能 > ホホバオイルの効果

ホホバオイルの効果

ホホバオイルの効果の口コミ・体験談情報

ホホバオイルの効果・効能は、美容・理容・健康・医療分野で人気です。ワックスエステル・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE・アミノ酸など多くの種類の有効成分が含まれています。頭皮・毛髪の乾燥を防いで、保湿・潤いを与えます。

ホホバオイルの効果・効能が注目されています。

注目のオイルは、ホホバの種子からとれる油です。
砂漠地帯で2年以上も水なしで生息するホホバは、"砂漠の奇跡"とも呼ばれています。

ネイティブアメリカンは、昔から生活の中でホホバオイルの効果を活用していました。
食用・傷の治療・肌の乾燥予防・髪の手入れ・ヤケド治療・湿疹治療他、いろいろなことに使われています。

次に、ホホバオイルの効果・効能を紹介します。

ワックスエステルの保湿・潤い力

ホホバ種子油には、ワックスエステルが豊富に含まれています。
ワックスエステルは、人の角質層に保湿と潤いを与える効果があります。
人の皮脂膜に含まれているワックスエステルは、22.6%〜30%弱です。

地球上で、人の肌成分のワックスエステルを補えるのは、ホホバ種子油だけだと言われています。
ワックスエステルで、頭皮を潤せば毛髪も元気になりますね。

ビタミン類もホホバオイルの効果・効能を高める

ホホバ種子油には、ビタミンA・ビタミンD・ビタミンEが含まれています。
ビタミンAは、皮膚の角質化や乾燥を防ぐ働きがあります。
ビタミンDは、毛髪の再生を促進する働きがあります。
ビタモンEは、細胞の活性化や血流を促進する働きがあります。

ビタミンA・ビタミンD・ビタミンEの他にも、天然とコフェロールやアミノ酸類も含まれています。

ホホバオイルの効果・効能と活躍の場

ホホバオイルは、効果・効能が優れている安全・安心のホホバの種子油です。
いろいろな分野で活躍しています。

次に、ホホバオイルの効果・効能を活かしている、活躍の場を紹介します。

ホホバオイルの効果・効能は、美容・健康業界で人気

エッセンシャルオイルのベースオイルに使われています。
いろいろな肌に合うので、美容と健康業界では人気のベースオイルです。
理容・美容サロンでは、頭皮エステや育毛剤やスタイリング剤として使われています。

ホホバオイルの効果・効能は医療機関でも認められている

医療機関でも使われています。
皮膚科では、ヤケドの治療やアトピー性皮膚炎の保湿などに使われています。
医師や看護師は、消毒薬から肌を保護する為に使うこともあるようです。

人工心臓の潤滑油として使われたこともあります。
産婦人科では、アロマセラピーや妊娠線の予防や乾燥肌の改善に使われています。

ホホバオイルの効果の情報

ホホバオイルの効果・効能は、美容・理容・健康・医療分野で人気です。ワックスエステル・ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE・アミノ酸など多くの種類の有効成分が含まれています。頭皮・毛髪の乾燥を防いで、保湿・潤いを与えます。

HOME
FX